본문 바로가기
잡동사니.

맛있는 녀석들! 137화 8시 내고향 빵집의 빵집을 알아보자! 2탄!

by 새우깡다구쓰 2017. 12. 15.
반응형

맛있는 녀석들! 137화 8시 내고향 빵집의 

빵집을 알아보자! 2탄!

'전국 팔도 모든 빵을 모아모아~'

1. 대전 중구 '성심당'

대전을 대표하는 베이커리

대전 '성심당' 입니다.

워낙 유명해서

KTX 대전역에도 매정이 있어서

기차타기전

빵을 사가는 성심당 빵입니다.

성심당의 넘버원

튀김 소보로입니다.

바삭하게 튀긴 소보로안에

팥이 가득 들어있습니다.

요즘에는 고구마도 있습니다.

튀김소보로가 1등이라면

2등은 판타롱 부추빵입니다.

신선한 부추가 들어가있는 부추빵이

두번째 빵입니다.


2. 경북 안동 남부동 '맘모스제과'

경북 안동 남부동에 위치한

맘모스제과입니다.

1974년부터 영업을 시작하였고

미슐랭 그린가이드에 실린 빵집입니다.

첫번째 빵은 

탱글탱글한 반죽으로 만든

빵에 고소한 크림치즈가

가득담긴 크림치즈빵 입니다.

두번째는 상큼한 유자향이 나는

달콤한 유자 파운드!

우유랑 같이 먹으면 꿀맛일것 같습니다.

3. 광주 동구 '궁전제과'

이어지는 빵집은

광주 동구에 위치한 궁전제과 입니다.

안동 맘모스제과처럼

1974년 개업을 했습니다.

3대가 이어오는 광주의 명물 빵집!

궁전제과의 첫번째 빵은

공룡알빵!

공룡알처럼 정말 동글동글

크기가 크고 속이 꽉찼습니다.

두번째 빵은

나비파이!

나비넥타이 모양인가요?

아님 나비모양인가요?

바삭바삭하고 달콤한 나비파이!

4. 전남 목포 무안동 '코롬방제과'

전남 목포 무안동의

코롬방제과!

목포하면 세발낙지밖에 모르는데

이제는 코롬방제과도 추가해야겠습니다.

국내최초 생크림을 사용한

1949년에 개업한

역사가 깊은 빵집입니다!

첫번째 빵은

크림치즈 바게트!

크림치즈 넘치겠습니다.

가득가득가득

크림치즈에 빠져서 수영해야겠습니다. 헤헤

두번째 빵은 새우바게트

마른새우를 갈아 넣은 반죽에

머스터드 소스가 여기도 가득 뜸뿍입니다.

새우향이 고소하게 나는 아주 맛있겠습니다.

5. 부산 중구 'B & C'(비앤씨)

부산 중구의 B&C

비앤씨 빵집입니다.

하루 평균 1000명이 찾는

부산 향토 빵집입니다.

요기도 샐러드 빵입니다.

속 가득한 저 샐러드가

입맛을 다시게 합니다.

고소하고 부드러운 계란 베이스에

야채가 송송 들어가 씹히는 맛이 더해지는

샐러드빵 원츄!

달콤한 팥이 들어간

파이만쥬가 두번째 빵입니다.

만쥬라면 밤만쥬 델리만쥬만 아는제가

파이만쥬를 알게 되네요!

맛있는 녀석을 136화 8시 내고향 빵집 1화편 소개!

바로가기! 클릭!

이상으로 맛있는 녀석들 137화

8시 내고향 빵집을 알아봤습니다!

반응형

댓글