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잡동사니.

서울 양천구 신월4동에 위치한 대청도 횟집에서 생선구이백반을 먹어보았습니다.

by 새우깡다구쓰 2017. 1. 24.
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서울 양천구 신월4동에 위치한 대청도 횟집에서 생선구이 백반을 먹어보았습니다.

경창시장근처 입니다.

모든 생선은 자연산만 취급한다는 대청도 식당입니다.

밖에서 뭘 먹을지 고민할때에 주인아주머니 손에 이끌려

들어가보았습니다.

입구 문 너머로 보이는 북한이라는 빨간 글자.

너무 인상적입니다.

식당 곳곳에 지도가 크게 붙여있는 것이 이 식당의 특징입니다.

손님들이 많아서 찍지는 못했지만 가게 곳곳에

대청도는 여기다! 라고 지도가 크게크게 붙어있습니다.

이곳의 메뉴판은 정신이 없습니다.

너무많아서!

일요일 저녁이라 사람들도 많고 특히 어른신들이 많았습니다.

미용실에서 아주머니들이 생선구이가 맛있다고 입소문을 듣고 찾아왔기때문에

생선구이 백반을 주문합니다.

일반 백반답게 밥과 국이 나옵니다.

국이 북어국인데 굉장히 매콤하면서 시원합니다.

다양한 반찬의 모습입니다.

목이버섯 고구마튀김 그리고 저 무말랭이 무침은 아주 꼬들꼬들 한것이

잘 말려서 맛이 좋습니다.

특히 여기는 게장도 맛있는데 사람들이 게장만 따로 사가기도 한다고 합니다.

꼬막무침도 맛이 좋습니다.

김치도 전라도 김치인지 젓갈이 많아서 맛이 좋았습니다.

오늘의 메인메뉴 생선구이 입니다.

갈치 몇점과 조기, 그리고 가장 큰 우럭입니다.

우럭을 생선구이로 먹어보는건 처음입니다.

가까이서 찍은 모습입니다.

굉장히 잘 구워진 듯한 노릇노릇한 느낌입니다.

비린내에 민감한데 비린내가 안났습니다.

시작은 갈치죠.

흰쌀밥에 한덩어리 크게 올려서 얌얌얌.

갈치를 구울때 튀김옷을 입혔는지 튀김옷 맛이 좋습니다.

비린내는 역시 나지 않아서 고소하게 맛이 좋았습니다.

이번엔 더 크게 갈치를 먹어보았습니다.

역시 고소하고 바삭한 튀김옷 덕에 맛이 2배로 좋아졌습니다.

이것은 조기 같습니다.

짭잘한 조기맛을 제 혀가 기억을 합니다.

살짝 꾸덕한 느낌에 쫄깃한 느낌, 말로 표현하기 어렵지만 조기도 맛있습니다.

또 한숟갈~ 아~ 저절로 입이 벌어집니다.

이번엔 껍데기도 같이 먹어봅니다.

색감이 아주 예쁩니다.

황금빛 생선구이

눈이 즐겁고 생선이 줄어드는것이 아쉽습니다.

이것도 역시 또 한입.

얌얌.

점점 사라지는 우럭구이입니다.

우럭구이는 쫄깃쫄깃한데 잔뼈가 많아서 조금 귀찮았습니다.

그래도 맛이 좋으니 참고 살을 발라 먹습니다.

다 먹고 난뒤에 우럭의 모습입니다.

형태를 알아볼수가 없군요.

짭잘하고 고소한 생선구이로 오늘도 밥 한공기를 완공하였습니다.

비린내가 나지 않아서 더더욱 좋았던 것 같습니다.

배를 채우고 나오지 가게 앞에는 이렇게 직접 판매도 하시는 것 같았습니다.

곧 꽃게장이 될 꽃게들 같습니다.

오늘먹은 우럭이 보입니다.

고등어도 싸게 팔아서 2마리 정도 샀습니다.

오늘도 생선구이 잘 먹었습니다.

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