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잡동사니.

19. 홍콩의 유명한 고기국수를 먹어보자!

by 새우깡다구쓰 2016. 10. 10.
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카우키라고도 하고 구기우남이라고도 하는 고기국수집.


양조위가 즐겨먹는 다는 고기국수집이다.

비쥬얼은 괜찮지만 위생은 별로다.


유명한 카레국수의 모습.

고기가 정말 어머어마 하였다.

생각보다 그릇이 작아서 젓가락 몇번에 끝나버린다.

같은 테이블에 앉은 덩치큰 사내는 두젓가락에 끝내버렸다.

사람은 바글바글 테이블은 좁고 빈그릇 던지는 거랑

주방의 모습은 못봤으면 좋았겠지만

그래도 맛은 괜찮았다.

튀긴면이라고 하는데 정말 튀긴것 맞다.

메뉴판에는 튀긴면이라고 안되있고 이상하게 되있는데

튀긴면이 맞습니다.

얼큰한 카레의 맛에 두툼한 양지? 고기가 들어가서 조합이 잘 맞는듯 하다.

고기는 부드럽지만 지방이 많아서 적절히 알아서 드시면 될것 같다.

느끼할때쯤에 한 모금 하면 딱 좋은 밀크티다.

여기가 맞는지 모르겠지만 스타킹으로 거른다는 밀크티이다.

나도 포도쥬츠를 집에서 만들때 양파망으로 걸러봤는데

다음에는 스타킹으로 걸러봐야겠다.

목넘김이 곱다 부드럽다.

밀크티는 참 맛있는것 같다.

달달하고 씁쓸하고 기분이 좋아진다.

너무 맛있다고 다 마시면 나중에 얼음만 남는 불상사가 생길수 있으므로

페이스조절하면서 마시기를 바란다.

이것또한 많이 시키는 쌀국수이다.

기름이 둥둥 역시 같은 고기를 쓰나보다.

고기는 부드럽고 지방이 많으니 잘 걸러 드시기를 바란다.

면은 흔히먹는 넓적면이었다.

국물맛은 그냥 기억이 잘 안난다.

무난하고 맛있었던것 같다.

처음에 줬을때 우리는 왜 파 안주냐고 내가 막 말했더니 쿨하게 파 던져준다.

근데 그게 파가 아니고 고수였다.

힘줄부분의 고기의 모습.

이 아프니까 살코기만 드세요.

잘끊어지는 면의 모습.

다 먹었습니다.

다 먹었습니다2.

116달러 나왔습니다.

누가보면 그냥 대충 숫자 써놓은것 같다.


지도를 보고 가게 앞에 다다랐을때 소나기가 막 쏟아지기 시작했다.

국수 두그릇을 먹고 나니 소나기는 멈추었다.

끝.


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